Direktlänk till inlägg 27 februari 2009
HIMBEERKUCHEN MIT KARDEMOMKRISP
150 g Butter
0,75 dl Milch
3 Eier
3 dl Zucker
2 TL Vanilinzucker
4 dl Weizenmehl
1 1/2 TL Backpulver
KARDEMOMKRISP
2 dl Weizenmehl
1/2 dl Zucker
1 1/2 TL Vanilinzucker
1 TL frischgestoßene Kardemom (oder 2 EL gemahlene Kardemom)
75 g Butter
GARNERING/ZUM GARNIEREN (oder wie heißt es?)
4 dl Himbeere (ich habe gefrorene genommen, aber dann könnte man mehr nehmen)
2 tsk Kartoffelmehl
Ofen 175 Grad
Alle Krispzutaten mischen und kalt stellen.
1. Die Butter schmelzen und weg von der Hitze nehmen. Milch dazugeben.
2. Die Eier mit Zucker schlagen.
3. Die trockene Zutaten dazugeben, aber zuerst durch einen Sieb (auf schwedisch heißt das "sikta" und könnte vielleicht sikten auf deutsch heißen).
4. Die Butter- und Milchmischung dazugeben. So lange mischen bis der Teig "smooth" (Karsten, mein deutsch hat sich nicht verschlechtert - diese Wörter habe ich nie gekonnt und ich kann die noch nicht auf Englisch!) ist.
5. Der Teig in einen Form (22 x 32 cm groß), der schon mit Butter/Paniermehl oder Backpapier vorbereitet ist, gießen.
6. Die Himbeere mit Kartoffelmehl mischen.
7. Himbeere auf dem Teig legen und die Krispkrümmel rüberstreuen.
8. Im unteren Teil vom Ofen 30-35 Min backen. Wenn der Kuchen ein bisschen abgekühlt ist - schneiden.
Jürgen hat beim Probieren gesagt: "Dass er NIE so einen guten Kuchen vorher gegessen hat!", aber er ist ja Hr.Übertreiben!
I saw these agora in a Ecco store in Aachen and wanted to but them all, but it was 31 degrees......
Today we're eating our own potatoes. Yippie yeah!
Had some friends over för dinner - bbq - and it was so nice to see them again. In the summertime everything is so much easier. Sitting outside, children playing in the garden. A perfect night if it wasn't for the mosquitos :-(...
Må | Ti | On | To | Fr | Lö | Sö | |||
1 | |||||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
|||
9 |
10 |
11 |
12 |
13 | 14 |
15 |
|||
16 |
17 |
18 |
19 | 20 | 21 | 22 | |||
23 |
24 | 25 | 26 |
27 | 28 | ||||
|